[利艾]SEE YOU-1

SEE YOU 

注:互穿设定/利艾/积极向上阳光乐天/绝逼OOC不用挣扎了

34X15/26X17

 

引子

做了一个漫长的梦。

人类的生存空间被限制在“墙”内,而墙的外面是未经探寻的禁地。梦的感觉相当怪异,深灰色的天空压得我喘不过气来,可能快要下雨了。我趴在城墙的边缘,任由沉闷的风吹过额发。三笠从背后拉扯着我的衣服,让我快点离开。

我不耐烦地让她别多管闲事。然后我转回来,睁大了眼睛。

地平线那边出现了,巨人。

 

1

15の场合

胸口好闷。想要大口呼吸但是只有源源不断的水涌进来。喉咙泛起腥甜的味道。谁来……

不,我还不能死,巨人还没有被我驱逐出这个世界!

艾伦.耶格尔挣扎着,让自己离开将要淹死的困境。他双手撑着陶瓷边缘,用力从浴缸里坐起来。新鲜的空气顿时拯救了他,同时艾伦逐渐从昏昏沉沉的状态中清醒过来。

“这里是哪?”

艾伦打量着四周,相当吃惊。他确实记得他昏迷前是在和巨人作战,巨木森林特有的湿润和腐败的空气总是让他难以忘怀,这次也……气体快要用完了,而巨人伸出的大手等着捕捉一个无力的士兵。艾伦狠下心,把钩子从固定的树上扯下来,他打算把剩下的气体留着与同伴们汇合时使用,自己则用巨人之姿与这个一般种对抗。艾伦是这样打算的,但事情的发展并不如此。他在半空中失去了身体平衡,直直摔了下去,巨人抓了个空,但他也砸进了湖里。湖出乎意料的深,艾伦踩不到底,他就这么沉了下去。

醒来之后就在这个房间里了。说是房间貌似不够准确,艾伦猜测这是一个洗漱用的浴室之类的,虽然装修风格和好些器具他从未见过。他一边庆幸着巨人没有把他从湖里捞出来吃掉,一边又遗憾错过了一个干掉巨人的机会。他拾起手边的武器,跨出浴缸,带起哗哗的水声。敏锐地听到外面传来开锁的声音,不知道现状的情况下小心为好,抱着这种想法,艾伦轻轻打开浴室的门。

可惜还是迟了一步,套间的主人狠狠推门而入,“死小鬼!你今天又逃掉社团训练了?”艾伦躲闪不及直接撞到了门框上,“痛……”

“而且搞得浴室到处都是水,找死吗?!”

一只脚踩上了艾伦的胸口,他觉得肺部的水分完全被排空了,当然空气也是。艾伦弱弱地喊了一声,“兵长……我不是,故意的QAQ”男人的注意力总算从心痛肮脏的浴室转到了艾伦的脸上。艾伦观察到他的表情有一瞬间的错愕,然后又回复到常见的那种波澜不惊让人觉察不透的状态。就着居高临下的有利地势,男人弯下了腰,那目光像把艾伦从里到外剖开检查内脏一样渗人。

“你不是艾伦。”男人下了结论,“你TM是谁?”

艾伦这才全然清醒了。不好好回答的话,很可能被杀掉。

 

17の场合

艾伦靠在巨木旁,呆滞地望着被树枝分割得支离破碎的天空。他又湿又冷,肚子也饿了,但是却没有移动的念头。大概快一个小时了吧?自他拼命从湖里游到岸边,然后拖着身子挪动到树下为止。完全不明白发生了什么事,下午的时候,他和教练吵了一架,其实也就是单方面的抗议,那个转学生凭什么把他从投手的位置挤到了右外野去,他很不满。然后就趁大家不注意偷偷溜掉了。想着回家的话,这么早免不了挨一顿训,他就乘地铁去利威尔家了。年上的恋人是个死洁癖,自己满身臭汗肯定是被嫌弃的。艾伦打算趁他还没回来先洗个澡的,然后他在浴室里绊到了什么,滑了一下,摔进了浴缸。撞到了头于是昏过去了,回过神来身体整个就处在水做的牢笼里。

搞笑吧在浴缸里也能溺水?艾伦嘲讽了一下自己,然后胡乱地扒拉一下,像小狗被突然丢进水里所做的那样。他真的笑不出来了。手摸不到边,脚踩不到底,躯干还在一直下沉,氧气已经告急。

先游上去。

浮出水面的时候看到的就是森林,只有在保护区才能看到的无法评估高度的野生树木,而且难以看到边界在哪里。艾伦咳了几声,把喉咙里的水吐出来。他全身发软,只能爬到最近的一棵树旁边坐着。在森林里面,由于有茂密的树荫遮挡,天空比平时暗得更快。他估摸着自己肯定走不出去了,还是保存体力等待救援比较好。

手机放在沙发上了……不,有手机也没用吧,这里完全没有信号啊。

“艾伦?你在这附近吧,听到了回答我一声!”不远处传来少女焦急的呼喊。啊啊,三笠,多么亲切啊。

艾伦还没来得及回应,眼尖的少女就奔到了他身前。

“你没事吧?”三笠露出了温和的微笑,“这段时间外面很危险,还是呆在‘墙’里面比较安全。”

她在说什么?为什么一副不认识我的样子?不过三笠好像年轻了不少……

“我会把你护送回去的。”少女站起来,又四处查看了一番,“对了,你有没有看到一个身高和你差不多的士兵呢?我在找他。”

“艾伦.耶格尔,”看到少女惊讶的神情,艾伦生气地补充道,“我就是,三笠。”


TBC_


评论 ( 5 )
热度 ( 1 )

© CHINCUALES | Powered by LOFTER